Новые поборы вступят в силу в день голосования по поправкам в Конституцию
Аккурат с 1 июля в стране будут вводиться новые  поборы, которые в эпоху безденежья власть могла бы и отменить
http://forumuploads.ru/uploads/001a/d5/71/2/119203.jpg

Недалече как вчера к нам во двор приехала избирательная комиссия в полном параде: в масках, перчатках, одна даже в целлофановом плащике, хотя дождя не намечалось.

Соседушка доброохотливо позвонила в домофон, чтобы я вышел на этот аттракцион не имеющий ни статуса ни какого бы то ни было смысла: "Действующий закон не требовал для принятия поправок в конституцию всероссийского общенародного голосования, но я посчитал это чрезвычайно важным, чтобы люди высказали свое мнение по поводу основного закона и тех изменений, которые предлагается внести", - сказал глава государства 25.06.2020 г. Т.е. русским языком говоря: "а нам похеру ваше мнение - просто развлекайтесь". Да ладно бы одним днем, так растянули на седмицу, чтобы оприходовать поболее бабла из моих и ваших кармашков. Эти же ШОУ из наших с вами налогов, которые нескончаемым побором ведутся еженедельно дважды и трижды облагая одно и то же действо.

Я соседушке откровенно сказал, что этот маразм в виде голосования за конституцию - просто цирк и я участвовать в нем не собираюсь. Так как это личное мнение и я имею право его высказать на основании пока действующей конституции )) Однако речь я хочу вести не о потешках русского "царя", а о нашей с вами жизни. Как же изменится наша жизни с 1 июля 2020 года.

Счета платежки ЖКХ распухнут до неприличия

Вы не устали от аттракциона "САМОизоляции"? Аттракцион потому что Государство РФ не позаботилось о зарплатах, отправив всех по домам, реально не позаботилось о бизнесе, который погорел местами, как тайга после вырубки, да что там говорить … капитализм с низкой социальной ответственностью - одной фразой. Ну раз не устали - вот вам "сюрприз будет": с 1 июля коммуналка вновь взмоет вверх. Каждый регион установит свои тарифы, но, например, в Санкт-Петербурге горожанам придется платить за ЖКХ на 3,3% больше, в Москве это - 4,1%, а в Кемеровской и Новосибирской областях - 4,9%.

А что вы хотели? Коммунальщики угодили в своего рода вилку: повышать тарифы нежелательно из-за низкой платежеспособности народа, а нехватка денег в коммунальной сфере грозит износом инфраструктуры. т.е. либо берите кредит в банке в банке и надейтесь вдруг банки вам простят долг и не лишат вас жилья, либо отказываясь от платежей за ЖКХ вы можете быть выброшены на улицу.

Маркировка наступает: о дешевых лекарствах забудем

Вы ещё здоровы? Благодарите бога, Аллаха или маму с папой за свое здоровье. Но мне к сожалению нечем похвастаться. И на карман «Центру развития перспективных технологий», принадлежащей структурам Алишера Усманова, «Ростеха» и венчурного инвестора Александра Галицкого я буду отстёгивать за каждую купленную таблетку.

Обязательная маркировка затронет с июля некоторые категории товаров – обувь, табак и лекарства. «Маркировка лекарственных препаратов — это обязательная мера. Мы считаем, что фактически она сегодня уже работает на высокозатратных нозологиях. Она показала себя очень хорошо», — заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего совещания у Владимира Путина.

По мнению эксперта (заведующий кафедрой экономики, управления и оценки технологий здравоохранения РМАНПО, д.м.н., профессор Виталий Омельяновский), подорожание хоть и будет несущественным, но дешевые лекарства могут исчезнуть вообще. «Когда мы говорим о ценовой политике, то какое-то влияние на стоимость препаратов маркировка может оказать, - полагает Омельяновский. – С точки зрения препаратов среднего и высокого ценового диапазона это будет незначительное изменение, но это может оказать влияние на самые дешевые лекарственные препараты. Но, с моей точки зрения, эти дешевые препараты — это все-таки препараты, которые не являются очень действенными или препараты, у которых может не быть достаточного качества, и со временем они, наверное, будут «вымываться» из системы. Либо это препараты, которые будут находится в сегменте безрецептурных, то есть дешевых».

Гаджеты станут «золотыми»
Принудительный переход интеллектуальных устройств на российское программное обеспечение с 1 июля. Продажа смартфонов, ноутбуков, компьютеров и даже телевизоров с функцией Smart TV без установленного на нем ПО российско разработки будет запрещена.

Я вас умоляю, сертифицированное российское ПО - это либо на коленке написанный код без обкатки бета-тестерами, либо код переделанный "крэкерами"  (Cracked By). Самый последний из завалов "«Социальный мониторинг» - ошибочно начисляет штрафы за нарушение самоизоляции. Но и "тщательно" разработанные программы например от АО "ГНИВЦ" (это не треп, а реальное АО, хотя продукты их соответствуют названию АО) - ППДГР (Программа подготовки документов для государственной регистрации) - гумно ещё то, ошибок и глюков более чем…

А для производителей гаджетов которые привыкли к стабильности своих продуктов затраты на установку российского ПО не только удорожит товар, но и вовсе может быть некондиционным.  А это само собой скажется на нашей с вами жизни.


Я тут вас не сильно огорчил, надеюсь? Прорвемся! Цари приходят и уходят, а разум, мудрость и смекалка всегда  помогали нам выжить при всех условиях.