Коммерсантъ написал(а):

https://www.kommersant.ru/doc/4380545
Правительство РФ может получить право изменять границы национальных парков. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов и сенаторов, представляющих «Единую Россию». Именно отсутствие такого механизма мешало реализации крупномасштабных проектов, затрагивающих заповедные земли, таких, как прокладка дублера Щелковского шоссе через «Лосиный остров», изъятие месторождения золота из «Югыд ва» или расширение горнолыжных курортов в Сочинском нацпарке. Экологи опасаются, что поправки «девальвируют борьбу за целостность нацпарков, которая велась последние десять лет».

http://forumuploads.ru/uploads/001a/d5/71/2/542554.jpg

Что же это даёт?
Законопроект дает возможность приХватизации земель национальных парков. И никого не Е*Ёт что в нацпарках находятся более 900 населенных пунктов, и проживает почти 371 тыс. человек. Проблемы индейцев шерифа не волнуют - примерно так можно рассматривать очередной плевок в морду народа.
Мало того, что недра выкачивают и разбазаривают нерадивые кое-какеры (манаХеры), которым до удушья жалко поменять цистерны для мазута, но выплачивать баснословные дивиденды акционерам. Устроить экологическую катастрофу и пообещать убрать (за свой счет государства естественно) и своими силами бюджетов.
Мало того, что обычный владелец дачи НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЫРЫТЬ КОЛОДЕЦ ИЛИ ПОСТАВИТЬ КАЧОК напару с соседом для совместного использования (штрафы, налоги и сбор справок задушат).
Теперь докатились и до легких страны - национальных парков.